Nel post proprio sotto a questo trovate la foto della mia torta caprese, qui invece la ricetta per realizzarla.
INGREDIENTI
150 gr di mandorle pelate
125 gr di cioccolato fondente
due cucchiai di acqua
125 gr di burro (io uso Metà – quello metà burro e metà margarina)
3 uova grandi
100 gr di zucchero
un pizzioco di sale
zucchero a velo per la copertura
Mettere le mandorle sulla placca del forno foderata di carta forno e farle tostare a 200° forno ventilato per circa dieci minuti, fino a che non sono scurite e profumate. Tritarle nel mixer finemente. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiai d’acqua. Aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema. Spegnere il fuoco e incorporare anche i tuorli d’uovo, uno alla volta. Montare a parte i bianchi a neve ferma. Unire in una ciotola la crema al cioccolato con le mandorle tritate. Incorporare delicatamente anche i bianchi d’uovo montati. Rovesciare il nostro impasto in uno stampo (io lo metto sempre negli stampi di silicone) e farlo cuocere a 180° per circa 30-40 minuti. Raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo. La torta all’interno rimane umida e potete mangiarla anche dopo due giorni. In genere però non arriva a fine serata. Attente perché è una bomba calorica che se volete proprio farvi del male potrete servire con la panna montata!!!
150 gr di mandorle pelate
125 gr di cioccolato fondente
due cucchiai di acqua
125 gr di burro (io uso Metà – quello metà burro e metà margarina)
3 uova grandi
100 gr di zucchero
un pizzioco di sale
zucchero a velo per la copertura
Mettere le mandorle sulla placca del forno foderata di carta forno e farle tostare a 200° forno ventilato per circa dieci minuti, fino a che non sono scurite e profumate. Tritarle nel mixer finemente. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiai d’acqua. Aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema. Spegnere il fuoco e incorporare anche i tuorli d’uovo, uno alla volta. Montare a parte i bianchi a neve ferma. Unire in una ciotola la crema al cioccolato con le mandorle tritate. Incorporare delicatamente anche i bianchi d’uovo montati. Rovesciare il nostro impasto in uno stampo (io lo metto sempre negli stampi di silicone) e farlo cuocere a 180° per circa 30-40 minuti. Raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo. La torta all’interno rimane umida e potete mangiarla anche dopo due giorni. In genere però non arriva a fine serata. Attente perché è una bomba calorica che se volete proprio farvi del male potrete servire con la panna montata!!!
Buon appetito!
CRedo mi faro' del male! smack Yaya
RispondiEliminaUna grande bontà. Ho la fortuna di poterla mangiare spesso...
RispondiEliminaAppena riparo il forno la provo subitoooooo!!!! Slurp!!!!
RispondiEliminadomani, adesso è tardi, la provo!
RispondiEliminaha proprio un bellissimo aspett e deve essere suoer buona!!
RispondiEliminanon vedo l'ora di provarla con la panna!!!
bacioni danda e grazie per i tuoi commenti sempre così carini!!
a presto!
chiara
Gnam, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaOggi mi è arrivata la tua busta, mille grazie, sei stata carinissima :-)